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martedì 28 agosto 2012

Il Rossese, rosso di Liguria

Il Rossese è senza dubbio uno dei vini più interessanti del Nord Italia: poco distribuito, è realizzato con arte relativamente da pochi lustri. Oggi molti produttori del Ponente ligure producono Rossese e Rossese superiore di ottima qualità. Fruttato, speziato, minerale, ha vendemmia tardiva e buona gradazione alcolica. Perfetto per i piatti della tradizione ligure, può essere adatto anche a grigliate e piatti di carne. Era tra i vini preferiti del "bottigliere" di Papa Paolo III e - si dice - di Napoleone Bonaparte.
Esiste in due doc: Riviera di Ponente - vino più "scarico" e leggero - e Rossese di Dolceacqua, più deciso ed importante.

Ecco la nostra selezione:

- Rossese Riviera Ligure di Ponente Re, 6.95 euro
- Rossese di Dolceacqua Taggiasco, 8.90 euro
- Rossese di Dolceacqua Terrebianche, 10.50 euro
- Rossese di Dolceacqua Ka Mancine Beragna, 12,90 euro
- Rossese di Dolceacqua Ka Mancine Galeae., 13,90 euro
- Rossese di Dolceacqua Maccario-Dringenberg, 11.90
- Rossese di Dolceacqua Superiore Foresti, 11.90
- Rossese di Dolceacqua Superiore Anfosso.. euro 11,90
- Rosses di Dolceacqua rosè Sciakk Ka Mancinè, euro 12,90
- Rossese di Dolceacqua Superiore Maccario-Dringenberg Posau, .. euro 13,90

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